КОШКИН ДОМ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПОМОЩИ


Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Пол Грэй

Наверное, в мире, где ежедневно помощь требуется колоссальному количеству людей: оставшихся без крова погорельцам, больным детям и старикам, одиноким женщинам с грудничками, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, - сложно думать еще и о помощи бездомным животным. А нужно. Ведь для помощи людям есть специальные благотворительные фонды- государственные программы, частные инвестиции, лично инициированные сборы..
С четвероногими - сложнее. Спасать умирающих животных, кошек и собак, - удел альтруистов. Абсолютных энтузиастов, как правило, девушек. Они на собственные деньги снимают помещения или пускают в свой дом часто покалеченных, всегда брошенных кем-то животных. Покупают корм, ставят прививки, ухаживают, ищут новых хозяев.

Одна из таких благотворительных организаций- томский фонд "Тотошка". Приют сейчас - это съемная на личные деньги "трешка", где свой дом нашли 40 кошек. Благотворительный фонд "Тотошка" существует с 2015 года и, как рассказывает директор Светлана Песковская, всех питомцев уже знает в лицо. Самая большая мечта благотворителей- отдельное свободное помещение, где можно было бы разместить и вольеры для собак.
Но путь к самым большим мечтам начинается с первых, часто маленьких, шажков. На днях сотрудники кредитного потребительского кооператива "ЗЕНИТ" приехали в приют для животных и привезли всё самое необходимое: корм для полсотни кошек, наполнители, лекарства. Всё то, что необходимо ежедневно и на что уходит немало средств. Как признаются представители фонда, для них такой жест стал приятной неожиданностью. Начало дружбе положено!
Стоит отметить, что во многих городах своего присутствия "ЗЕНИТ" поддерживает не только детские дома, спортивные клубы, но и подобные благотворительные фонды.